7 признаков плохого таролога

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

7 признаков плохого таролога

Сообщение автор Admin в Пн Окт 08, 2018 8:21 pm

1. Неуважение к клиентам.

Самый очевидный признак, касающийся всех работников помогающих профессий. Груб с клиентом, не хочешь его слышать, не готов объяснить так, чтобы тот понял – ищи работу в другой сфере, где не надо общаться с людьми.

Человека, приходящего на консультацию к тарологу, называют кверентом (вопрошающим). Этот термин популярен среди любителей; универсальное слово «клиент» обычно используют профессионалы.

Неуважение к ученикам – для преподающих Искусство Таро – то же самое. Даже ещё круче – в педагогике вообще неприемлемо кичиться статусом «учителя».

2. Неуважение к коллегам по цеху.

Этот пункт чаще всего следует из зависти и страха конкуренции. Плохой таролог может презирать начинающих или, наоборот, слишком мастеровитых. Он мешает в кучу любителей и шарлатанов. Он не готов ни делиться опытом, ни получать его от других.

3. Неуважение к инструменту гадания.

Вовсе необязательно трястись над картами, как над волшебным артефактом – это из области сказок и суеверий. Но если таролог бережёт рабочий инструмент, хранит карты в специальном мешочке или шкатулке, не разбрасывает Арканы по комнате, не гадает на полу или на грязном кухонном столе – то это, скорее всего, хороший таролог.

4. Зацикливание на собственных знаниях.

Это один из главных признаков таролога, который перестал развиваться как специалист и стал «подобен флюсу». Как правило, такой таролог получил знания от сомнительного учителя, прошёл курс обучения в какой-нибудь школе, и ему объяснили следующее:

– только одна система Таро верна, а все остальные – от лукавого;

– только одна колода карт (или даже две!) – настоящая, а все остальные – фальшивые;

– только один способ гадания и толкования карт истинный, всё остальное – ложь.

И так далее. Ученик получил программу знаний, и «перепрошить» её будет крайне сложно.

Яркий пример – использование перевернутых карт в гадании. Если человека научили, что это совершенно незачем, что некие авторитеты никогда не работали с перевернутыми картами – то на всех гадающих таким образом он будет смотреть как на дикарей. Другой роскошный пример – извечное бодание между адептами английской и французской школ Таро.

Убеждённость в безупречности знаний – вообще штука опасная, а в мантической сфере она просто нелепа и говорит об инфантильности гадателя.

5. Навязывание суеверий.

Этот пункт идёт рука об руку с предыдущим. Потому как суеверия у плохого таролога становятся истиной в последней инстанции.

Суеверия – это, по сути, личные «фишки» мастера, и они также передаются от учителя к ученику. И они работают в системе координат тех тарологов, которым оно удобно. И это часто значит, что те, кто игнорирует данные суеверия – неучи или шарлатаны.

Наиболее распространена байка про то, что колоду карт нельзя давать клиенту в руки. Верящие находят множество рациональных объяснений – например, карты были заряжены и теперь точно «размагнитятся» от негативной энергетики клиента! Не верящие насмехаются над тарологами, считающими свои карты неприкосновенными.  И те, и другие не понимают сути: всё будет работать и так, и эдак, и как угодно ещё.

Это же касается мифов о том, как гадать можно и как нельзя, заблуждений, что гадание есть грех или программирование. Когда в это яростно верят с виду серьёзные тарологи – становится смешно. Главное, чтобы они не несли заблуждения в массы.

6. Нарушение правил гадания.

От нарушения правил до откровенного шарлатанства – один шаг. Если таролог, к примеру, пользуется неадекватным состоянием клиента, или рассказывает ему то, чего тот не спрашивал, или замалчивает какую-то часть информации, чтобы «вытянуть» из клиента просьбу на новый расклад – то это плохой таролог.

7. Злоупотребление гаданиями.

Данное действие свойственно любителям. Гадать себе много раз в день, часто гадать на один и тот же вопрос, вытаскивать карты по любому поводу, гадать всем желающим просто так – вот что такое злоупотребление гаданиями. И дело не в том, что карты «закапризничают» – закапризничает сам гадатель. Он просто запутается и запутает других. Он получит зависимость от карт и сотворит из них кумира или костыль.

Отсутствие меры в гаданиях на картах Таро может быть связано с недостатком знаний и опыта, тогда это простительно и просто требует понимания.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 8
Очки : 135
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-09-21

http://2555.forumotion.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения